logo logo

老人大廈華裔長者怨伙食差 詹嘉禮接投訴將會晤管理層

老人大廈華裔長者怨伙食差
詹嘉禮接投訴將會晤管理層

[2019.01.10] 發表

【明報專訊】租住在多市士嘉堡區芬治路夾華登路St. Paul’s L’Amoreaux Centre內聖保羅老人大廈的39名老人,九成都是華裔﹐但因為租住單位內沒有廚房﹐必須參加老人大廈內的膳食計劃﹐每月交500元伙食費﹐由政府直接付給餐廳。但是自從去年9月餐廳更換廚師和服務員後﹐飯菜質量被指變得愈來愈差,中菜少了!西餐多了!老人家實在無法忍受﹐已投訴多次﹐但問題依然沒有解決。

一名老人的親屬憤怒說:「你看看這些飯菜照片﹐這道肉片炒蔬菜裏的肉全是生的﹐當時老人吃了幾口根本嚼不爛全吐了出去。還有這道羅宋炆牛腩﹐牛肉又老又生還沒切開﹐叫老人怎麼下咽。不僅飯菜質量差﹐而且餐廳為了省錢﹐還把過去老人可以有多道菜選擇減少為每天午餐和晚餐只有一道中餐一道西餐﹐這對於那些吃不慣西餐的老人來說等於沒有飯吃。更甚的是﹐餐廳還把西式快餐當作正餐充數﹐你看這道薯條炸雞翅﹐就兩塊雞翅加一些薯條﹐老人怎麼能吃飽﹖」

年屆80歲馬老太太抱怨:「我住進這裡不到兩年﹐這裡的飯菜過去還可以﹐但從餐廳換了服務員後明顯變差﹐我總結是燒菜質量下降﹐菜量減少﹐又沒得選擇﹐服務員的態度也不好﹐ 有好多次﹐我實在吃不下只能自己花錢外面買。」

另一名老人子女說﹕「我們已經向餐廳以及St. Paul’s L’Amoreaux Centre反映多次﹐但他們依然不解決。我計算過﹐39名老人﹐每人每月500元伙食費﹐一月下來近2萬元﹐這麼多錢還不能保證老人吃好嗎﹖如果我們沒交錢﹐飯菜差我們認了﹐但現在我們是交了錢的啊。如果這樣下去﹐我真擔心這些老人的健康受到威脅。」

轄區市議員詹嘉禮(Jim Karygiannis)說:「我已經收到老人們的投訴﹐我將前往現場探望老人和與St. Paul’s L’Amoreaux Centrel管理層見面溝通。市政府確實有一部分撥款資助St. Paul經營老人服務業務﹐但是St. Paul’s L’Amoreaux Centrel屬獨立經營﹐我希望與雙方見面後﹐找到解決問題的途徑。」