logo logo

校區改善交通措施 市議員促官員匯報

校區改善交通措施 市議員促官員匯報

2018年03月23日 03:05 am

本報記者

就11歲華裔學童Duncan Xu上月底在其學校附近被車撞死事件,多倫多市議員詹嘉禮已正式向士嘉堡社區議會要求,指令市府官員立即檢討在有關地點實施一連串提升交通措施,兩月後再匯報檢討結果。
多倫多第39區士嘉堡-愛靜閣(Scarborough-Agincourt)市議員詹嘉禮(Jim Karygianni)上周去函士嘉堡社區議會表示,上月27日一名11歲學生在區內遇上一宗交通意外死亡。士嘉堡-愛靜閣各社區、家長們、校長們、學校教職員及市府官員現正就社區內所有「學校交通區」情況作出評核。詹嘉禮又說,目前在上述車禍現場附近的Kennedy公立學校,以及同校區的David Lewis公立學校之家長們和教職員,已表態請求當局採取迫切的緩解措施,確保學生安全。
檢討設減速路壟及限速措施成效
詹嘉禮因此要求士嘉堡社區議會,指示市府士嘉堡區交通服務總監,立即展開多項檢討工作,包括評審在Kennedy公立學校附近的Canongate Trail安裝減速路壟,以及將該街車速限制由每小時40公里降至30公里。考慮裝設減速路壟位置,是由Purcell Square至Kelvin Grove Avenue的一段Canongate Trail,以及Kennedy公立學校所在的Elmfield Crescent南邊車道。
市府官員並且要檢討在Canongate Trail與Ockwell Manor Drive交界加裝「停車」路牌,令該交匯點成為一個全向停車地點(all-way stop)。
此外,市府官員亦須檢討在David Lewis公立學校附近的Fundy Bay Boulevard和Innislawn Road,裝設減速路壟的可能,以及將車速限制由每小時40公里降至30公里。考慮裝設減速路壟位置,是由Hawkshead Crescent至Seagrave Crescent的一段Fundy Bay Boulevard。
市府官員完成有關檢討工作後,須在今年6月6日士嘉堡社區議會例會呈交結果報告。
士嘉堡社區議會將於下月4日例會商討詹嘉禮提出的建議。
本月5日,詹嘉禮聯同市府人員已將一條連接Canongate Trail與Kennedy公立學校的行人捷徑暫時封閉,直至當局定出增強該區交通安全的方法。

Trackback from your site.