logo logo

校區馬路鋪減速壟 市議員促加快處理

校區馬路鋪減速壟 市議員促加快處理

2018年03月20日 03:38 am

詹嘉禮要求市政府,為學校周圍鋪設減速壟之事須快速處理。 本報記者攝

減速壟(Speed Bump)是提高學校交通安全的最簡便方法。代表士嘉堡-愛靜閣區的多倫多市議員詹嘉禮(Jim Karygiannis)計劃向市議會提出動議,當有議員要求在校區馬路鋪設減速壟,市政府必須在兩個月內作出回應。
詹嘉禮昨日在堅尼地小學(Kennedy Public School)外,上月27日11歲華裔學童被汽車撞死的車禍現場舉行記者會時說,減速壟能夠有效迫使駕車者降低車達鋪設減速壟非常快捷,只需要兩星期便可以完工。不過,現時有居民提出要鋪設減速壟的話,由簽名請願到市議會投票,要經過10個程序,耗費幾個月時間。人命關天,每一名學童的生命都非常寶貴。因此,學校周圍鋪設減速壟應該獲市政府快速處理。
詹嘉禮又批評市長莊德利昨日上午提出,在校區裝置測速攝影機的計劃太保守說,第一年只有20間學校獲選入試驗計劃,以後每年才80間學校。多倫多市內有790間學校,要9年才全部完工,平均每個選區每年只分得1.8間。
促派警員到各學校街道執法
當地社區協會主席Denis Lanoue說,居住在這個區已經34年,Canongate Trail夾Purcell Square的一段馬路是交通黑點。由於Canongate Trail兩邊停滿接子女放學的汽車,學童從兩車之間走出橫過馬路時,兒童看不見有汽車駛近,司機也往往難以察覺有人過馬路。
10年前有居民曾經要求Canongate Trail近Purcell Square的居民簽名支持在馬路鋪設減速壟,但只有36%業主支持,未能過半數而不獲市政府批准。他希望上月學童被汽車撞死的悲劇,能促使市政府盡快在馬路上鋪設減速壟,保障學童安全。
社區協會另一名成員Keeble McFarlane說,家長是最大的問題。為了提高學童安全,Canongate Trail東面已全面禁止停車,但經常有家長不守法。上下課時間禁止由Canongate Trail左轉入學校所在的Elmfield Crescent,每天仍然有家長違規。因此,必須要有警員經常到各學校執法才能真正有阻嚇作用。
此外,多倫多警隊在學校春假之後,展開「多倫多慢駛」(Slow Down Toronto)行動,直至4月1日,加強在學校附近打擊超速和其他危險駕駛行為。本報

Trackback from your site.