logo logo

上百间多市餐厅晚上变夜总会 周边市民崩溃

上百间多市餐厅晚上变夜总会 周边市民崩溃
星岛日 2017-03-17 本报记者

在多市经营酒吧或夜总会等夜场,须符合市府的严格管制标准,然而夜场需求大,或使部分有意经营夜场者图走“法律罅”,申请食肆牌照,方便日间经营食肆,深夜11时后“变身”夜总会,吸纳深宵顾客。市府牌照及标准委员会副主席的市议员詹嘉礼(Jim Karygiannis),动议监督人员撰写报告,讲解市府如何打击这类“偷鸡”经营夜场的食肆东主。

本身是士嘉堡-爱静阁第39选区市议员的詹嘉礼,前日作为市政牌照及标准委员会副主席时提出私人动议,关注市内仅持餐厅牌照的一般食肆,在夜间涉嫌违规“变身”夜总会,却没有申请市府夜场及娱乐场所牌照。

他于会上指接获市民投诉,指原本是普通餐厅食肆的场所,晚间传出强劲音乐声,更有人在门外排队等候入场,怀疑有食肆违规经营酒吧或夜总会,滋扰附近民居安宁。詹嘉礼指﹕“经营一般食肆的市府要求较易让经营者申请牌照,但申请夜场所面对的问题极不同,夜场申请经营牌照须符合一系列严格条件,导致一些经营者申请一般食肆牌照,却暗地里经营娱乐场所。”

詹嘉礼称市内部分餐厅在晚间11时过后,“摇身一变”成为夜总会等夜场,更吸引大批“派对动物”排队光顾,骚扰邻近社区居民。他在会议上提出,希望知道上述情况在市内的严重情度,促请市府监督人员撰写报告,谈及若发现有此类违规食肆会如何处理,其动议获委员会通过。

列席多市音乐咨询会的夜场东主瑟达顿表示,据他所知,至少有上百间市内食肆在晚间“偷鸡”经营夜场,他认为导致有意经营娱乐场所者“铤而走险”,因市府对批准夜场的标准极高,为有意经营夜场者设下障碍,使他们甚难申领到夜总会或娱乐场所牌照。他认为要改善食肆“偷鸡”兼营夜场的问题,市府或许要重新审视现今的夜场牌照发放制度。

市府牌照及标准委员会则指出,自2015年起市府牌照及标准委员会,向市内持一般食肆牌照,但却暗地违规经营酒吧或夜总会等娱乐场所的商户,发出158个涉嫌违反市府规定营业的票控,因票控而被罚款项合共接近4万元。

Trackback from your site.